VISITA DE MEAT QUALITY GROUP TOPIGS NORSVIN

  • El Grupo de Calidad de Carne visitó la feria internacional Meat Attraction (IFEMA MADRID Y ANICE)
  • Vitalus, empresa de tradición y vanguardia, mostró su bagaje y profesionalidad en la producción y comercialización de los productos derivados del cerdo.
  • Incarlopsa brindó la posibilidad al Grupo de Calidad de Carne Topigs Norsvin de mostrarles la tecnología e innovación de todos los procesos garantizando la calidad de sus productos.

 

El pasado mes de marzo el Grupo de Calidad de Carne (Meat Quality Group) de Topigs Norsvin visitó España. Este grupo está compuesto por especialistas de diferentes países; tales como Holanda, EE. UU., Inglaterra, Alemania y España. Entre los integrantes se encuentran el Dr. Grant Walling a la cabeza del grupo y responsable de Rusia, Europa del Norte y del Este, Escandinavia y Asia.  Caroline Mitchell, miembro y responsable de Japón, sur y centro Europa y el Dr. Dustin Boler miembro y responsable de América del Norte, Central y del Sur. Además de estos miembros operativos globales, el equipo de carne también está formado por especialistas locales de Topigs Norsvin, como son, Jascha Leenhouwers y Roy Strikkeling (Holanda), Stefanie Nuphaus (Alemania) y Javier Corchero y Lorena de la Hera (España).

Foto de grupo en el Hotel Anssares (Tarancon). De izquierda a derecha, Grant Walling, Stefanie Nuphaus , Dustin Boler, Roy Strikkeling, Lorena de la Hera, Jascha Leenhouwers, Javier Corchero y Caroline Mitchell.

 

El objetivo principal del grupo es garantizar la optimización de la genética Topigs Norsvin para asegurar la mayor calidad de la carne en todas las etapas de la cadena de suministro. El Grupo de Calidad de Carne Topigs Norsvin, con amplia experiencia en la industria de la carne de cerdo, tiene entre otros objetivos, dar soporte técnico a los clientes y tender puentes entre la genética, la producción y la transformación cárnica.

La feria internacional del sector cárnico, Meat Attraction, organizada por IFEMA Y ANICE, fue el punto de partida del grupo, donde visitaron a algunos de nuestros clientes presentes en la feria. También el Grupo de Calidad de Carne pudo conocer las novedades tecnológicas allí presentadas, tales como el uso de la inteligencia artificial en el procesamiento cárnico.

La visita al secadero natural de Vitalus (perteneciente a Grupo Corporativo Porcisan) situado en Guijuelo (Salamanca) permitió conocer la gran profesionalidad del cliente de Topigs Norsvin.

El grupo visitó el secadero donde asistimos a alguno de sus procesos como son el salado o el calado del jamón ibérico. La combinación de la genética Topigs Norsvin con el buen hacer de nuestro cliente Porcisan, dan lugar a un producto ibérico excepcional, aunando tradición y vanguardia con su marca gourmet La Abadia Ibericos disponible en www.tiendalaabadiaibericos.com

De izquierda a derecha, Stefanie Nuphaus, Javier Corchero, Caroline Mirchell, Dustin Boler, Gran walling, Roy Strikkeling, Jascha Leenhouwers, Lorena de la Hera, Jose Luis Blázquez, Cristina Sánchez, Antonio Fernandez y Carlos García

Por último el Grupo de Calidad de Carne Topigs Norsvin, visitó el matadero y sala de despiece propiedad de Incarlopsa, donde se consigue apreciar el desarrollo tecnológico y la máxima calidad de sus productos cárnicos. Hoy, Incarlopsa, es una de las empresas de referencia a nivel global para productos cárnicos porcinos, frescos, curados e ibéricos.

Desde Topigs Norsvin queremos agradecer tanto a Vitalus como a Incarlopsa, por su hospitalidad y la oportunidad brindada para compartir conocimientos y experiencia.

Uno de los principales objetivos del Grupo de Calidad de Carne Topigs Norsvin es seguir ampliando conocimientos para dar el mejor soporte.

 

 

Sobre Topigs Norsvin:

La empresa de genética porcina Topigs Norsvin es conocida por su enfoque innovador para implementar nuevas tecnologías y su enfoque continuo en la producción de cerdos rentable y sostenible. La investigación, la innovación y la difusión de mejoras genéticas son las piedras angulares de la empresa. La mejora continua y sólida del producto permitirá a los clientes alcanzar un valor añadido significativo en su producción. Para más información www.topigsnorsvin.es