Sector

Sector (12)

Sector | Lunes, 17 Octubre 2016 07:02

UNISTRAIN® PRRS: 1 año en el mercado 

 

El pasado mes de septiembre, tuvo lugar en León el evento “One Step Forward: 1 año en el mercado”, con el que se celebró que hace un año, HIPRA dio un paso adelante con la vacuna UNISTRAIN® PRRS  en el mercado español.

 

Parte del evento, se focalizó en el proyecto SMART VACCINATION y contó con la presencia de varios veterinarios que explicaron su experiencia con el uso de los 3 elementos clave del mismo: una vacuna inteligente con un chip RFID (UNISTRAIN® PRRS), un dispositivo sin aguja (HIPRADERMIC®) capaz de captar la información contenida en el chip de la vacuna y vincularla a una sesión de vacunación específica y una aplicación (HIPRAlink®), que nos permite el control y el análisis de la trazabilidad de la sesión de vacunación, respondiendo a preguntas como: ¿Quién? ¿Dónde? ¿Con qué vacuna y lote? ¿Cuánto tiempo se ha empleado en vacunar un grupo de animales? ¿Cuándo se debe  revacunar?

 

Ir a la noticia

Sector | Martes, 12 Julio 2016 09:59

Producción Porcina Ecológica

La producción ecológica, a la que se suele denominar con el diminutivo «bio» (biológica), refleja un método de producción agrícola respetuoso con el medio ambiente, basado en prácticas de cultivo y de cría en sintonía con los ciclos naturales, que excluyen el empleo de organismos modificados genéticamente y tienen como finalidad la restricción del uso de productos químicos sintéticos y la garantía de un nivel elevado de bienestar para los animales de la explotación.

Este artículo publicado por D. Juan Luis Criado e incluido en la Revista de ARAPORC aclara la regulación ligada a la ganadería ecológica, la evolución del mercado y el consumo en los países desarrollados, así como la planificación necesaria que tiene que llevar una explotación para acometer con éxito la producción ecológica.

 

Artículo sobre Producción Porcina Ecológica

Sector | Lunes, 22 Febrero 2016 11:16

PIC España | Incremento de disponibilidad de híbridas de alto mérito genético con AGASUR

Después de un año de trabajo e inversiones realizadas por Agasur, en conjunto con PIC, se han modernizado las instalaciones de la granja, adaptándola a las últimas tecnologías de producción porcina con especial énfasis en la bioseguridad.
 
Este proyecto coloca a PIC y AGASUR en una posición muy sólida para suministrar el mejor material genético en línea con las exigencias del mercado español.
 
Sector | Viernes, 12 Febrero 2016 12:59

XIII Edición de los Diálogos sobre el Cerdo Ibérico

Laboratorios Syva anuncia el fallo del concurso de fotografía "La producción del cerdo Ibérico en España", con motivo de la XIII Edición de los Diálogos sobre el Cerdo Ibérico.
 
Este año tendrán lugar el 21 de abril de 2016 en Fregenal de la Sierra (Badajoz).
 
Sector | Jueves, 12 Noviembre 2015 08:48

PUBLICADA LA NUEVA NORMA

La Orden AAA/2460/2015, de 19 de noviembre, publicada en el BOE, ha fijado la aportación económica obligatoria para realizar actividades de desarrollo de la comunicación y la imagen del porcino de capa blanca en el mercado interior, el apoyo a la internacionalización, la realización de estudios e innovaciones sectoriales así como la potenciación de la información, el conocimiento y la transparencia sectorial.
 
La aportación consistirá en una cuota de 4 céntimos por cada cerdo que sale de las granjas de porcino con destino a sacrificio y otros 4 céntimos que aportará el matadero por cada animal sacrificado

 

ORDEN AAA/2460/2015

Sector | Martes, 08 Septiembre 2015 14:22

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA), acaba de publicar los datos estadísticos sobre la producción de alimentos para animales durante 2014.

Sector | Sábado, 27 Junio 2015 21:05
La Interprofesional del Cerdo Blanco, INTERPORC ha publicado recientemente dos importantes documentos sobre salmonellas y bioseguridad, que adjuntamos.
 
Acceder al Decálogo de BIOSEGURIDAD  en explotaciones porcinas
 
Acceder al a Guía de buenas prácticas para el control y reducción de SALMONELOSIS en granjas de ganado porcino 
 
Sector | Domingo, 15 Marzo 2015 16:19
La entidad tiene más de 35 años de historia y representa actualmente al 95% del censo en cerdo blanco y al 85% de los productores de ibérico
Sector | Jueves, 15 Enero 2015 11:17

A finales de noviembre tuvo lugar el Foro ITF / Industria Porcina - Horizonte 2040

Este evento que congregó  a más de 80 personas, contó con la colaboracion de ARAPORC y fue clausurado por su Presidente D. Enrique Tejero, 

El objetivo del Foro fue analizar los retos y oportunidades que tiene el sector en los próximos 25 años, las futuras tendencia en producción y manejo así como las vías de mejora en eficienciay la optimización de lso recursos disponibles

Sector | Martes, 09 Diciembre 2014 10:59

El pasado día 21 de octubre NUTROFAR organizó el I FORO PORCINO 360º.

ARAPORC colaboró en esta jornada que fue clausurada de la mano su Presidente D. Enrique Tejero y que congregó a más de 130 personas relacionadas con el sector.

En un novedoso formato, que incorporó tres mesas, los asistentes pudieron escuchar los retos, inquietudes y exigencias desde la visión de la producción y administración, las entidades financieras y finalmente la realidad actual y los objetivos futuros de los dos grandes grupos industriales que operan en Andalucía.

NOVEDADES del SECTOR

publicadas por nuestros PATROCINADORES

 

ESTADÍSTICAS | SECTOR PORCINO

 

ARAPORC | MEMORIA 2015/16

e-book

ARAPORC | MEMORIA 2014

e-book

Entidades Patrocinadoras

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

Logo AIMIBERICA

 



 

Calendario de Eventos

Marzo 2017
L M X J V S D
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Entidades Colaboradoras

 

 

 

                                                     

Copyright © 2014. All Rights Reserved.